23:59 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1755)
510622

В Грузии еще четыре новых случая инфицирования коронавирусом, но как считают инфекционисты, число зараженных будет расти, поскольку начался этап внутреннего распространения вируса

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. В Грузии случаи инфицирования коронавирусом с 34 увеличились до 38, говорится официальном сайте, созданном правительством Грузии, stopcov.ge.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 18 марта >>

В карантине на данный момент находятся 1 130 человек, а в стационаре под наблюдением остаются 81 пациент.

Два пациента находятся в инфекционной больнице Тбилиси, а два - в республиканской. В случае пациентов, которые находятся в инфекционной больнице, установлен источник инфицирования. Они имели контакт с больным коронавирусом, который проходит лечение в инфекционной больнице. У них температура от 37 до 37,5, с минимально выраженной клиникой. Что касается состояния здоровья детей, которые также инфицированы коронавирусом, их положение стабильное и болезнь не прогрессирует.

Из 38 человек один выздоровел. Этот пациент покинул инфекционную больницу Тбилиси 17 марта. Он в течение двух недель будет обязан быть в самоизоляции.

Из-за коронавируса страна переходит на новый распорядок и режим.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрывает границы для иностранцев за исключением особых случаев.

Чтобы не допустить распространения заболевания в регионе, Грузия с Арменией и Азербайджаном закрыли свои границы. Сухопутная граница с Россией также закрылась, а вот на границе с Турцией закрылся только один из КПП.

Кроме этого, в Грузии ввели обязательный карантин для побывавших в Китае, Иране, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Испании, Австрии, Швейцарии, Норвегии и Дании.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций. В церквях проводится дезинфекция, а ряд служб в храмах различных конфессий отменены.

Также в стране отменили все спортивные и развлекательные мероприятия.

Правительство Грузии рекомендовало закрыть салоны красоты, кафе, бары, развлекательные центры, казино и тотализаторы. В стране перестали ездить маршрутные такси.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1755)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik