07:58 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9996
  • 100 RUB4.3845
  • USD3.3189
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
48811

Как выясняется, в модели дистанционной учебы в Грузии педагогам и детям помогут онлайн-программы, интернет и продвинутые в информационных технологиях добровольцы

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии приступило к разработке альтернативных форм дистанционного обучения, среди них есть и проект телешколы, говорится на сайте ведомства. 

Из-за рапространения коронавируса во всех образовательных учреждениях страны до 1 апреля прекращен учебный процесс. Власти не исключают, что учебу придется отложить еще раз и на неопределенное время. Именно поэтому многие учебные заведения Грузии постепенно переходят на дистанционное, онлайн-обучение.

В этом плане эксперты Минобразования намерены помочь школам исправно вести дистанционное обучение и внедрить нужные технологические инструменты для удаленного учебного процесса.

Как отмечают в ведомстве, на первом этапе школам отправят видеоинструкцию и текстовый учебник, в которых будет представлена вся детальная информация о продуктах и сервисах дистанционного обучения. 

В Грузии школам предложили более 15 программ Microsoft для дистанционного обучения >>>

Далее государственные школы, которые выразят готовность и желание ввести в практику дистанционное обучение, должны будут привлечь тех сотрудников или учеников старших классов, которые хорошо владеют технологиями и смогут дистанционно консультировать.

У педагогов, учеников и их родителей должны быть контакты тех людей, которые смогут их проконсультировать и оказать соответствующую техническую помощь. В том случае, если они по каким-то причинам не смогут оказать помощь, в масштабах региона будут мобилизованы добровольцы, которые с помощью программы TEAMS ответят на все вопросы и дадут консультации об использовании продукции Microsoft Office 365.

Ожидается, что добровольцы сами создадут виртуальное пространство в TEAMS, при помощи которого будут проводить консультации.

Более 600 тысяч учеников и около 55 тысяч педагогов уже активировали специальные профили в программах онлайн-учебы. С помощью Минобразования они смогут полноценно пользоваться всеми предложенными интернет-инструментами.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
Теги:
Школы, Минобразования Грузии, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik