03:55 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
489 0 0

Быстрых тестов пока в Грузии нет, но есть вероятность того, что предприимчивые люди могут воспользоваться ситуацией и ввезти "фейк-тесты". Об этом и предупреждает Имнадзе население

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. На рынке могут появиться так называемые "фейк-тесты" коронавируса, об этом на брифинге заявил заместитель руководителя Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 20 марта >>

По словам Имнадзе, он ознакомился с тестами нескольких производителей в мире, которые не удовлетворяют элементарные стандарты.

Имнадзе также ответил одному из лидеров оппозиции Георгию Вашадзе, который предложил правительству помочь завести в страну быстрые тесты.

"Мы, конечно, будем очень благодарны в частном секторе всем, кто сможет и завезет тесты, которые, в первую очередь, будут валидными. К сожалению, я уже лично ознакомился с тестами 15 или 16 производителей, и большинство из них не удовлетворяет элементарные стандарты", - заявил Имнадзе.

Он подчеркнул, что Грузия ведет переговоры по поводу тестов на правительственном уровне, поскольку на этом уровне действуют совершенно другие гарантии, чем при приобретении кем-то на рынке.

"В мире уже появились такие фейк-тесты на рынках многих стран. Особенно восточных, быстро подстраиваются к спросу рынка. Вполне вероятно, что на рынке появится очень много некачественных фейк-тестов", - отметил Имнадзе.

В Грузии 20 марта выявлены три новых случая заболевания коронавирусом. Таким образом, количество инфицированных выросло до 43.

Инфекционисты и эпидемиологи предполагают, что в ближайшее время ожидается увеличение случаев инфицирования коронавирусом. Специалисты также опасаются четвертой и пятой передачи инфекции, когда пациенты не знают, где и как заразились, и ситуация может перерасти в эпидемию.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев за исключением особых случаев. С 21 марта Грузия прекращает авиасообщение по всем направлениям.

Все приезжающие граждане Грузии отправляются в карантин. Принято решение у пограничных пропускных пунктов Ларс (грузино-российская граница), Красный мост (грузино-азербайджанская граница) и Сарпи (грузино-турецкая граница) создать дополнительные карантинные зоны.

В самой стране закрыты все образовательные учреждения. На дистанционный режим работы переведены все государственные ведомства и часть частных организаций.

Введен запрет на работу кафе и ресторанов, закрыты загсы, бани, спортивные залы. Отменена работа маршрутных такси. Правительство приняло решение закрыть все магазины, кроме продуктовых и аптек. Работают также заправочные станции и банки.

Также в стране отменены все спортивные и развлекательные мероприятия.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Паата Имнадзе

Главные темы

Орбита Sputnik