07:38 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3422
  • 100 RUB4.3130
  • USD2.9841
Общество
Получить короткую ссылку
Грузино-российская граница (100)
590892

Десятки фур с продовольственными товарами застряли на грузино-российской границе из-за ухудшения погодных условий

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Восстановлено движение на участке Гудаури-Коби и Дариал-Ларс (126-137 км) центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе России, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Грузы застряли на Ларсе: глава Минэкономики Грузии объяснила, почему возник дефицит круп>>

Движение автотранспорта на участке Гудаури-Коби для всех видов транспорта было закрыто в понедельник утром из-за высокой угрозы схода лавин в результате интенсивного снегопада.

"Препятствие в автомобильном передвижении привело к остановке на контрольно-пропускном пункте Ларс нескольких десятков легковых и грузовых автомобилей и, соответственно, продовольственных запасов, необходимых в стране", - говорится в сообщении.

Провести работы по очистке дороги удалось в пятницу, только после того, как специалисты Mountain Resource Solutions и министерства внутренних дел Грузии вызвали снегопад на склонах с помощью воздушных взрывов в долине Коби.

"Технику искусственного схода лавин посредством воздушных взрывов в Грузии использовали впервые, компания Mountain Resorts Solutions выполнила это безвозмездно", - говорится в сообщении.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги" - "Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Темы:
Грузино-российская граница (100)
Теги:
Верхний Ларс


Главные темы

Орбита Sputnik