10:27 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4366
  • 100 RUB4.4862
  • USD3.0772
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1513)
15624116

В Грузии будут запрещены собрания из более 10 человек, а власти получают право использовать частное имущество граждан

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Правительство Грузии вводит ряд ограничений на период чрезвычайного положения, но без установления комендантского часа и карантина, разъяснил премьер Грузии Георгий Гахария на брифинге в субботу.

Три новых случая: число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 47>>

По данным на 21 марта, число заболевших коронавирусом в Грузии достигло 47 человек. После этого правительство приняло решение объявить чрезвычайное положение до 21 апреля.

На время чрезвычайного положения вводятся ограничения на пересечение всех государственных границ Грузии, кроме перевозки грузов.

В Грузии будут запрещены собрания более чем из 10 человек, в том числе и в магазинах.

Все публичные сервисы переходят на новый режим работы, и правительство Грузии получает право ограничить право собственности и использовать имущество и материальную базу частных лиц или организаций для медицинских целей или для карантина.

В случае необходимости, правительство Грузии будет регулировать цены на медикаменты, медицинское обслуживание и продукты.

Правительство также установит новые правила образования и, в случае необходимости, правительство сможет мобилизовать всех лиц с медицинским образованием.

Кроме того, на период чрезвычайного положения судебные заседания будут проводится дистанционно.

За нарушения условий чрезвычайного положения или условий карантина и изоляции, физические лица будут оштрафованы на сумму в размере трех тысяч лари, а юридические – на 15 тысяч лари. В случае повторного нарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1513)
Теги:
Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik