23:11 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1484)
91730

Для компаний-импортеров, которые закупают девять основных продуктов питания, с 15 марта по 15 мая государство будет субсидировать разницу курса

ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Цена на хлеб не увеличится, не будет задержек с поставкой пшеницы и муки, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили после встречи с представителями компаний-импортеров.

По словам министра, в сложившейся ситуации для населения крайне важно не повышать цены на основные продукты питания, первым среди которых является хлеб.

"Запасы пшеницы находятся под постоянным контролем. В чрезвычайных ситуациях особое внимание уделяется этому направлению. Подчеркиваю, что цена на хлеб не вырастет, не будет перебоев с поставками", - сказал Леван Давиташвили журналистам.

Министр представил участникам встречи проект, разработанный государством для определения цен на 9 основных продуктов питания: рис, макароны, подсолнечное масло, мука, сахар, пшеница, сухое молоко, гречка и бобы.

Как отметил Леван Давиташвили, министерство разработало "Государственную программу по сохранению цен на продукты питания", которая будет реализована Агентством по развитию села и сельского хозяйства совместно со Службой доходов. Согласно проекту, для компаний-импортеров, которые закупают девять основных продуктов питания, с 15 марта по 15 мая государство будет субсидировать разницу курса.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 22 марта >>

Отметим, что Министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили отвечает за поставки продовольствия, логистику и транспорт в период ужесточения мер по борьбе с коронавирусом. Такое решение принял премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Парламент Грузии на чрезвычайном заседании в субботу 115 голосами утвердил постановление президента о введении режима чрезвычайного положения в стране.

Всего в Грузии зарегистрировано 54 случая заражения коронавирусом.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1484)


Главные темы

Орбита Sputnik