19:57 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)
159110

Чрезвычайное положение, объявленное вчера правительством, поможет предотвратить широкомасштабную эпидемию, считает эпидемиолог

ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Объявление чрезвычайного положения поможет предотвратить широкомасштабную эпидемию коронавируса в стране, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе после заседания Межведомственного координационного совета во главе с премьер-министром.

На 22 марта число инфицированных в Грузии увеличилось до 54, три пациента выздоровели и уже находятся дома.

В Грузии зафиксировали пять новых случаев заражения коронавирусом >>

"В стране пока не зафиксирован взрыв эпидемии, поэтому мы считаем, что чрезвычайное положение, объявленное вчера правительством, поможет предотвратить широкомасштабную эпидемию. Для этого мы все должны объединиться - государство, частный сектор, общество", - сказал Гамкрелидзе.

По его словам, главной рекомендацией на сегодняшний день остается соблюдение социальной дистанции.

"Давайте следовать рекомендациям, которые мы даем, главная рекомендация - это социальная дистанция. Мы все придерживаемся этой основной рекомендации, так как не существует более хорошего оружия и мероприятия в борьбе с вирусом и для замедления его развития", - заявил Гамкрелидзе.

В своем выступлении он отметил, что нужно избегать скопления вместе большого количества людей, не приглашать в гости более 2-3 человек.

Как отметил Гамкрелидзе, во многих странах Европы и США лечением легких случаев коронавируса врачи занимаются в домашних условиях.

На вопрос журналистов - может ли такая практика прижиться в Грузии, Амиран Гамкрелидзе ответил, что этот вопрос обсуждался сегодня в формате заседания Межведомственного координационного совета и правительство получило соответствующие разъяснения от Национального центра по контролю заболеваний.

По словам Гамкрелидзе, решение о введении такой практики пока не принято.

В Грузии еще двое пациентов излечились от коронавируса >>

Межведомственный координационный совет принял решение, что гражданам Грузии будет разрешено пересекать пропускной пункт Садахло на границе с Арменией. Аналогичное ограничение будет применяться к гражданам, пересекающим границу с Азербайджаном. Переход будет возможен только на контрольно-пропускном пункте Красный мост. Для грузовых перевозок ограничения вводиться не будут.

Накануне чрезвычайное положение было объявлено на всей территории Грузии до 21 апреля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)


Главные темы

Орбита Sputnik