04:08 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
251510

Правительство предупреждает граждан о введенных в этих муниципалитетах чрезвычайных мерах и просит их воздержаться от поездки в эти районы

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. В связи с закрытием на карантин Марнеульского и Болнисского районов правительство Грузии разослало всем гражданам страны смс-сообщения о введенных ограничениях.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 23 марта >>

В ночь на 23 марта правительство Грузии приняло решение перевести муниципалитеты Марнеули и Болниси под строгий карантинный режим. В Марнеули была выявлена инфицированная коронавирусом женщина, источник заражения которой установить не удалось. Поэтому эпидемиологи назвали этот случай, случаем внутренней передачи. Специалисты предполагают, что внутренняя передача произошла во время ритуального мероприятия, на котором присутствовали несколько сотен человек. Эпидемиологи уже установили 90 контактных лиц, однако цифра может значительно вырасти. В Марнеули уже разбит полевой госпиталь.

В сообщении говорится, что в связи с карантином в данных районах ограничен въезд и выезд граждан. В этих районах также ограничено передвижение людей кроме покупки медикаментов, продуктов питания и получения медицинской помощи.

Ограничения коснулись и движения транспорта в данных районах. Закрыты все объекты, помимо продуктовых магазинов, аптек и других объектов критической инфраструктуры.

Сельскохозяйственные работы будут выполняться согласно протоколу министерства сельского хозяйства Грузии.

Общественный порядок обеспечит министерство внутренних дел Грузии.

В Марнеульский и Болнисский районы прибыла военная техника. Силы обороны Грузии координируют и контролируют специальные контрольно-пропускные пункты в координации с Министерством внутренних дел и местными властями.

С 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение.

К 23 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии составило 54 человека, отсюда трех пациентов удалось вылечить и они уже находятся дома. Врачи ожидают, что на дом будут выписаны еще пять человек. На карантине остаются 3 320 человек, в стационаре – 235.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Грузия, Марнеули, Болниси, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik