15:59 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5460
  • 100 RUB4.1164
  • USD3.2413
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (617)
921920

Все случаи заражения связаны с лицами, приехавшими в Аджарию из-за границы - всего в Батуми находятся шесть пациентов с коронавирусом

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Три случая заражения коронавирусом зафиксировано сегодня в Батуми (Аджария), среди заразившихся – один гражданин из европейской страны, заявил журналистам глава минздрава Аджарии Заал Микеладзе.

Всего в Батуми зафиксировано шесть подтвержденных случаев заражения. Состояние трех новых пациентов средней тяжести. Всего в Грузии на данный момент 61 подтвержденный случай, 8 пациентов выздоровели. В карантине остаются 3 320 человек, а под наблюдением врачей – 235.

По словам Микеладзе, европеец сдал тест на коронавирус еще до прилета в Грузию, а по приезду находился в самоизоляции в одной из гостиниц Батуми. Получив ответ из своей страны о том, что тест на коронавирус дал положительный результат, он сразу же обратился к медикам. Европейское государство выразило готовность помочь своему гражданину вернуться на родину.

"Второй случай связан с США. Заражение коронавирусом подтвердилось у гражданина двух стран – Грузии и США. У него не наблюдалось никаких симптомов заболеваемости, он находился в самоизоляции. После того, как у него была зафиксирована высокая температура, он был переведен в клинику, где у него подтвердился коронавирус", - заявил Микеладзе.

Третий зараженный также прибыл в Грузию из-за границы, история его путешествия в данный момент изучается.

В Грузии число инфицированных коронавирусом увеличилось до 61 >>

В ночь на 23 марта правительство Грузии приняло решение ввести в муниципалитетах Марнеули и Болниси строгий карантинный режим. Решение было принято после того, как в Марнеули была выявлена инфицированная коронавирусом женщина, источники заражения которой установить не удалось. Поэтому эпидемиологи назвали этот случай случаем внутренней передачи. Специалисты предполагают, что внутренняя передача произошла во время ритуального мероприятия, на котором присутствовали несколько сотен человек.

Инфицированная в Марнеули женщина оставила за собой около 1,7 тысячи контактов, из них 90 – непосредственных.

С 21 марта по 21 апреля 2020 года на всей территории Грузии объявлено чрезвычайное положение.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (617)


Главные темы

Орбита Sputnik