12:58 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (653)
417 0 0

Гугули Маградзе очень кстати пригодилась основная профессия - вместе с коллегами-психологами она решила помочь людям преодолеть стресс в условиях пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Депутат парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", доктор психологии Гугули Маградзе вместе с профессиональными психологами будет дистанционно консультировать жителей Грузии, сообщила политик в интервью Sputnik Грузия.

Число зараженных коронавирусом в Грузии возросло>>

"Я вместе несколькими психологами открыла горячую линию для оказания психологической помощи людям, которые в этом нуждаются. Для тех, кто боится, у кого повышена нервозность. По телефону мы даем консультации. Мы решили внести свой вклад в противостояние коронавирусу и сделать людей спокойнее", - сказала Маградзе.

В социальной сети Facebook появилась страница Psychology First Aid, где группа психологов предлагает свою помощь в период пандемии коронавируса, притом совершенно бесплатно.

Вместе с депутатом и психологом Гугули Маградзе в группу волонтеров входят квалифицированные сертифицированные психологи с многолетним опытом работы: Медея Деспоташвили, Эка Гварамия, Дареджан Толордава, Саломе Кавлашвили и Миранда Гиоргашвили.

По словам Маградзе, не у всех людей одинаковая психика, чтобы самостоятельно справиться со стрессом. Поэтому психологи помогут всем желающим управлять и преодолеть этот стресс.

Связаться со специалистами можно по Skype: PFA CrisisAid, с 19:00 до 20:00 по тбилисскому времени, или позвонить по телефону +995 574 831 237 с 12:00-14:00.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 67. Медикам удалось вылечить девять зараженных. Более 4 тысяч человек находятся на карантине, еще 252 в клиниках под наблюдением врачей.

На прошлой неделе правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля. В двух муниципалитетах в Восточной Грузии - Марнеули и Болниси - установлен карантин.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (653)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Парламент Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik