19:42 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
1771 0 0

Лекарство от коронавируса пока не изобретено - Паата Имнадзе призывает население не верить фейковым новостям

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Состояние инфицированной коронавирусом пациентки из Марнеули остается сложным, еще несколько зараженных требуют особого внимания медиков, состояние остальных – удовлетворительное, об этом на брифинге сообщил замглавы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 24 марта>>

По его словам, источником инфицирования для четырех новых случаев, выявленных сегодня, стала пациентка из Марнеули. Заразившиеся являются членами семьи и близкими женщины. Особо тщательной проверке подверглись пациенты и медперсонал клиники "Гео хоспитал", где находилась инфицированная пациентка на первом этапе.

Среди новых стран, которые стали новыми источниками заражения коронавирусом, фиксируются Турция и США.

Паата Имнадзе опроверг информацию некоторых СМИ о том, что сегодня из Гурджаани (регион Кахети) доставили в Тбилиси двух мужчин и одного ребенка с симптомами коронавируса. По его словам, насморк, кашель и боль в горле не являются прямым указанием на то, что у человека коронавирус. Подобная информация лишь увеличивает панику среди населения.

Как отметил Имнадзе, в масштабе всей Грузии изучаются пациенты с острыми респираторными синдромами на наличие у них коронавируса. Грузинские медики ожидают прибытие экспресс-тестов, которые помогут контролировать эпидситуацию в районах, находящихся на карантине.

"Существует несколько видов экспресс-тестов. Ответы по ним появляются через 15-30 минут, в зависимости от страны-производителя. Они особо эффективны при массовом тестировании, что может нам пригодиться в двух районах - Марнеули и Болниси. Для нас они очень важны", - заявил Имнадзе.

Он подчеркнул, во всех случаях кроме одного, речь идет о Марнеули, источник инфицирования пациентов выявлен.

Имнадзе также пресек все разговоры о том, что уже найдено лекарство от коронавируса.

"Если бы такое лекарство существовало, неужели вы думаете, что его не использовали в более богатых странах, чем наша, к примеру, в Италии, Франции?" - сказал Имнадзе.

На 24 марта в Грузии зафиксировано 67 случаев заражения коронавирусом, девять человек уже выздоровели, двое - это иностранцы - покинули страну, 4 055 человек находятся на карантине и 252 в стационаре.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Паата Имнадзе

Главные темы

Орбита Sputnik