13:01 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4247
  • 100 RUB4.3017
  • USD3.0567
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1693)
3104 0 0

В самом тяжелом положении пожилая женщина, у которой помимо коронавируса еще ряд серьезных хронических заболеваний

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. В Грузии выявлены три новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, два из них связаны с поездкой в США, а один с Францией, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Есть шанс? Грузия может избежать пика распространения коронавируса >>

По ее словам, все эти лица после приезда находились в самоизоляции. Из них двое находятся в тбилисской инфекционной больнице, а один в другой клинике.

"Из новых пациентов у одного история, связанная с Францией, у двух - с Америкой. Два находятся в инфекционной, один в другой клинике. Все завезенные, так называемые импортированные случаи", - заявила Эзугбая.

Что касается состояния здоровья пожилой пациентки, то по словам Эзугбая, в ее случае болезнь прогрессирует и у нее после пневмонии подтвердился и сепсис.

"У нас самый тяжелый пациент - это пожилая женщина, о которой мы постоянно говорим, что она входит в группу риска с учетом ее возраста, также из-за существующих болезней – неврологическое и тяжелое, а параллельно, заболевания сердечно-сосудистой системы, но сейчас могу сказать, что заболевание прогрессирует и вместе с двусторонней пневмонией у нее подтвердился и сепсис. Идет соответствующее лечение. Говорить о результатах и прогнозах невозможно. Посмотрим, какая у нас будет ситуация в динамике", - отметила Эзугбая.

К 25 марта в Грузии выявлено 73 случая коронавируса. Десять из них излечились. В режиме карантина остаются 4 055 человек, а под наблюдением врачей – 252.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1693)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik