12:42 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4247
  • 100 RUB4.3017
  • USD3.0567
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1693)
010

Как оказалось, сложная ситуация в Марнеули создалась прежде всего из-за языкового барьера - местные азербайджанцы, которые составляют большую часть населения района, были плохо информированы об угрозе заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Официальный сайт stopcov.ge, созданный правительством Грузии для информирования населения о пандемии коронавируса, в скором времени будет доступен на языках этнических меньшинств – азербайджанском и армянском, сообщает администрация правительства.

Есть шанс? Грузия может избежать пика распространения коронавируса >>

Азербайджанская версия сайта уже находится в разработке и в ближайшие дни станет доступным. Ведутся активные работы по запуску версия сайта на армянском языке.

Кроме того, правительство Грузии активно сотрудничает с Общественным вещателем Грузии в распространении информации на языках этнических меньшинств.

Для информирования населения муниципалитетов Марнеули и Болниси на их родном языке местные органы власти активно работают с первых дней распространения коронавируса.

Все инструкции и рекомендации были переведены на азербайджанский и армянский языки. Кроме этого, были записаны видеообращения на грузинском, армянском и азербайджанском языках, которые освещались как местными СМИ, так и социальными сетями.

Население региона постоянно снабжается информационными материалами – флаерами, буклетами, напечатанными на языках этнических меньшинств.

Чрезвычайные решения, принятые правительством Грузии, а также любая полезная информация, связанная с коронавирусом, постоянно переводятся и размещаются на веб-сайте www.1tv.ge. С сегодняшнего дня эта информация также доступна в азербайджанской версии stopcov.ge.

Решением правительства Грузии два муниципалитета в Квемо Картли - Марнецули и Болниси - объявлены зонами карантина в связи с угрозой распространения коронавируса. Въезды и выезды в эти районы патрулирует полиция и армия.

Марнеульский район входит в регион Квемо Картли. Население по переписи 2014 года составляет 130,6 тысячи человек 83,77% которого составляют азербайджанцы.

Болнисский район входит в регион Квемо Картли. Население по переписи 2014 года составляет 78,9 тысячи человек, 63,38% которого составляют азербайджанцы.

На данный момент в Грузии зарегистрированы 73 инфицированных коронавирусом, одна из них - 62-летняя жительница Марнеули.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1693)
Теги:
Марнеули, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik