02:06 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
1125 0 0

В стране создается новая телефонная система, на которую будут переключаться все звонки со 112, касающиеся симптомов коронавируса. Абонент тут же получит квалифицированную консультацию семейного врача

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. В Грузии будет создана новая телефонная система обслуживания, с помощью которой пациенты смогут получить консультацию врача, об этом замминистра здравоохранения страны Тамар Габуния заявила журналистам.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 26 марта >>

Такое решение было принято поздно ночью накануне на чрезвычайной встрече представителей сферы здравоохранения.

Дополнительные консультации с врачами помогут в сдерживании распространения коронавируса и предотвращения будущих рисков.

Во встрече вместе с представителями здравоохранения страны принимали участие эксперты и сотрудники Службы управления чрезвычайными ситуациями. Специалисты пришли к выводу создать телефонную систему, которая будет реагировать на все звонки, связанные с коронавирусом.

"Будет создана единая коммуникационная телефонная система, принимающая все звонки, которые будут поступать на 112 в связи с температурой и других симптомов, характерных для коронавируса. На них будут отвечать и давать рекомендации квалифицированные семейные врачи. Очень важно отметить, что затем семейные врачи будут следить за состоянием пациентов своих районах, если такая необходимость возникнет", - заявила журналистам замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Согласно последним данным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии выявлен у 75 человек, 10 пациентов вылечились. Число граждан, находящихся на карантине составляет 4 055, а под наблюдением врачей в стационаре остаются 252.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрывает границы для иностранцев за исключением особых случаев.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая имела контакты с несколькими десятками человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Минздрав Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik