00:42 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1418)
2839 0 0

Из 77 инфицированных коронавирусом в Грузии состояние четырех пациентов на данный момент остается тяжелым

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Два новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией в Грузии связаны с Францией и США, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Коронавирус и Грузия: насколько безопасны пешие прогулки >>

Один пациент имеет историю поездки во Францию, а второй имел контакт с так называемым американским кластером. Случаи инфицирования в Грузии сегодня с 75 выросли до 77.

"Один пациент приехал из Франции и на 13-й день у него подтвердилось заболевание. Он находился в самоизоляции и является независимым случаем. Второй пациент связан с так называемым американским кластером. Он имел контакт с пациентом с подтвержденным диагнозом. Этот пациент тоже находился в самоизоляции и на второй день после выявления заболевания был доставлен в нашу клинику", - заявила Эзугбая.

Из 77 инфицированных 34 пациента находятся в инфекционной больнице. Десять вылечились и выписаны домой. Остальные 33 размещены в разные клиники страны.

Что касается состояния здоровья пациентов, находящихся в инфекционной больнице, то, по словам Эзугбая, положение четырех оценивается как тяжелое.

По ее словам, состояние четвертого пациента тяжелое из-за пневмонии и сопутствующего заболевания.

"Уже несколько дней у нас есть три тяжелых пациента. Вчера добавился еще один тяжелый пациент. Тяжелое состояние обусловлено острой пневмонией, дыхательной недостаточностью и сопутствующим заболеванием в виде тяжелой железодефицитной анемии. Со вчерашнего дня положение не прогрессирует, у нас стабильная картина. И посмотрим, если так продолжится и положение останется стабильным, надеюсь, что и исход должен быть благоприятным", - заявила Эзугбая.

Что касается остальных трех пациентов, то среди них одна женщина, у которой наблюдается пневмония и гипертония. По словам Эзугбая, ее состояние стабильное уже несколько дней, и можно сказать, что она преодолела кризис и исход в ее случае должен быть благоприятным.

Еще у одного пациента, это пожилая женщина, наблюдается двусторонняя пневмония, сердечная недостаточность, тяжелое неврологическое заболевание и сепсис. Она находится в тяжелом состоянии, резкого ухудшения нет, но врачам пока сложно говорить о прогнозах.

По словам Эзугбая, у еще одного тяжелого пациента - пневмония, которая протекает на фоне диабета. Вирус в случае данного пациента минимально, но прогрессирует.

На данный момент в Грузии зафиксировано 77 инфицирования коронавирусом. В карантине остаются 4 055, а в стационаре под наблюдением врачей – 252.

До 21 апреля в стране введено чрезвычайное положение.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1418)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik