18:26 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)
81410

Подтвердится или нет коронавирус у пяти военнослужащих, пока не известно, поэтому оборонное ведомство просит не делать преждевременных заключений

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Все военнослужащие с признаками коронавируса или сезонного гриппа будут переведены в военный госпиталь в Гори (регион Шида Картли), где им окажут высококвалифицированную медпомощь, заявляют в Минобороны Грузии.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 26 марта>>

В СМИ появилась информация о том, что пять грузинских военнослужащих с базы Вазиани госпитализированы с подозрением на коронавирус. Однако результатов их тестирования пока не было.

"Важно, чтобы отдельные люди, медиа или профессиональные группы не давали оценку этому процессу, или проводимым каким-либо профилактическим медицинским мероприятиям, как подтвержденным случаям вируса, и подождали заявления ведомства, а также четких медицинских заключений", - говорится в заявлении МО.

По решению Минобороны, с сегодняшнего дня информацию о состоянии здоровья военных будет распространять лишь ведомство и госпиталь при министерстве.

В ведомстве заявляют, что распространение преждевременной и неподтвержденной информации мешает нормализации существующего эмоционального фона в обществе в связи с COVID-19, а также эффективной работе отдельных ведомств.

Также в армии специальные группы активно проводят дезинфекционные работы и постоянную проверку состояния здоровья личного состава.

Между тем ряд СМИ сообщает, что военная база Вазиани уже преобразована в карантинную зону. Карантин будет действовать до тех пор, пока не станут известны результаты лабораторного анализа на коронавирус пяти госпитализированных военных.

К этому времени число зараженных новым типом коронавируса в Грузии составляет 77 человек, излечились 10, на карантине находятся более 4,3 тысячи человек, а в клиниках под наблюдением врачей - 247.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Минобороны Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik