12:27 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (651)
2707 0 0

Лечить инфицированную женщину будут в грузинской столице. Помимо инфекционистов, к процессу подключатся и гинекологи

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. В Болнийском районе Грузии, где объявлен всеобщий карантин, коронавирусной инфекцией заразилась беременная женщина.

В Марнеули на коронавирус проверили более 15 тысяч человек>> 

Как сообщила журналистам врач первой университетской клиники в Тбилиси Лали Турдзеладзе, в настоящее время пациентку перевозят в столицу. Она подчеркнула, что к лечению беременной женщины, помимо инфекционистов, подключатся и гинекологи.

Пока неизвестно, на каком сроке беременности находится женщина и каково ее состояние здоровья.

Это первый случай, когда в Грузии коронавирус выявляют у беременной женщины. Всего к этому времени новой инфекцией в стране заразились 77 человек.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Такие меры связаны с одним из последних выявленных случаев коронавируса в Грузии – в Марнеули инфекцию обнаружили у 62-летней женщины, которая несколько дней назад присутствовала на поминках матери. Там собралось несколько десятков человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (651)
Теги:
грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik