19:21 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)
728 0 0

Благодаря упорной работе вирусологов, в Марнеули удалось установить источник первого заражения коронавирусом и этим предотвратить массовое распространение вируса

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Все случаи заражения коронавирусом в Марнеули связаны с 62-летней инфицированной пациенткой, что позволяет говорить об отсутствии в муниципалитете массового распространения вируса, заявил на брифинге заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний Грузии Паата Имнадзе.

Кому в Грузии будут делать быстрые тесты на коронавирус уже сейчас? >>

По его словам, на сегодняшний день изучены результаты тестов 80 жителей района, имевших близкий контакт с инфицированной пациенткой.

Имнадзе также сообщил журналистам, что уже практически установлен источник заражения женщины. Им стал один из членов ее семьи, который приехал в Грузию из другой страны, остается дождаться лишь результатов генетического анализа.

"Практически, мы уже можем с уверенностью сказать, что у нас  есть источник заражения женщины из Марнеули. Необходимы некоторое подтверждение и перепроверка, но источником инфекции является один из членов ее семьи, который побывал в другой стране. Итак, нам удалось установить источник  заражения", - сказал Имнадзе.

Из-за того, что не удалось сразу же определить источник заражения 62-летней жительницы Марнеули, правительство Грузии приняло решение об объявлении карантина в двух районах Восточной Грузии – Марнеули и Болниси (регион Квемо Картли), где проживают этнические меньшинства.

Накануне советник премьер-министра по региональной политике Созар Субари еще раз подтвердил причину карантина и заверил население, что это никак не связано с празднованием Новруз Байрама или с языковым барьером.

Марнеульский район входит в регион Квемо Картли. Население, по переписи 2014 года, составляет 130,6 тысячи человек, 83,77% которого составляют азербайджанцы.

Болнисский район входит в регион Квемо Картли. Население, по переписи 2014 года, составляет 78,9 тысячи человек, 63,38% которого составляют азербайджанцы.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)


Главные темы

Орбита Sputnik