11:26 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (749)
1053 0 0

Главный инфекционист страны с удовольствием сам бы изолировался, но знает, что сейчас он нужен стране и будет выполнять свой долг до конца

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе после того, как с коронавирусом будет покончено, обещает пригласить всех к себе на большое застолье, а сейчас призывает население воздержаться от этого.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 27 марта>>

Как  заявил Гамкрелидзе в интервью ТВ «Рустави 2», сейчас не время устраивать большие застолья, сейчас нужно соблюдать все рекомендации по безопасности и насколько возможно продлить время вхождения в критическую фазу.

«Нужно избежать того, чтобы у нас в день было по 100, 200, 300 новых случаев (инфицирования коронавирусом). Мы должны сделать все, чтобы растянуть время вхождения в критическую фазу. Мы – маленькая страна», - сказал Гамкрелидзе.

Главный инфекционист Грузии призвал население в период пандемии коронавируса воздержаться от организации многолюдных собраний.

«Пока еще не полностью соблюдается социальная дистанция на озере Лиси, на Черепашьем озере. В течение этого месяца не нужно устраивать дома застолья из 10-20 человек. Любим мы, грузины, это дело. Что может быть лучше… Потом я вас всех приглашу, вместе пойдем куда-нибудь, когда эта эпидемия закончится, и с удовольствием повеселюсь вместе с вами. Но сейчас, полтора месяца, два месяца давайте потерпим, побудем в изоляции, в особенности люди моего возраста. Я сам не могу находиться в изоляции, я пока нужен, иначе и я бы отправился в карантин (у нас хорошие карантинные гостиницы), но не могу», - заявил Амиран Гамкрелидзе.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 79 человек, 11 пациентов выздоровели. 4 447 человек находятся на карантине, 257 – в стационаре под наблюдением врачей.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение, в двух районах в Восточной Грузии – Марнеульском и Болнисском – введен карантин.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (749)


Главные темы

Орбита Sputnik