13:29 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
Светская хроника (317)
25802

Где кончается наш эгоизм и ответственность и, главное, когда мы должны включить тормоз - интересными советами знаменитость периодически делится с подписчиками

ТБИЛИСИ, 27 мар – Sputnik. Российская бизнесвумен, генеральный продюсер "Матч ТВ", телеведущая и журналистка грузинского происхождения Тина Канделаки ответила на извечный вопрос – можно ли делать только то, что хочется.

Канделаки и Топурия начали выпускать защитные маски >>>

Вот что сказала Канделаки, которая часто делится своими мыслями на разные темы с подписчиками в Instagram.

"Делать то, что хочешь, с одной стороны, важно: во всех книгах по менеджменту это один из самых главных мотивов менеджера, который становится лидером. Он берет на себя ответственность и говорит о том, что он знает, как именно делать что-то, и вы будете делать именно то, что он сказал", - говорит Канделаки.

С другой стороны, как говорит журналист, нужно всегда действовать по ситуации, в которой вы находитесь. Уходить откуда-то, не закончив дел – несерьезно. Вдобавок Тина привела в пример историю о Сальвадоре Дали, который, когда был маленьким, закатил истерику на сиесте, так как хотел конфеты, а они не продавались. Из-за этого хозяин магазина был вынужден открыть лавку, чтобы ребенок получил то, чего он хотел.

Поэтому Канделаки просит определиться – вы взрослый человек или капризный ребенок. Хотя даже из такого "хочухи", как говорит Канделаки, вырос великий художник.

"Все очень индивидуально. Если вы гениальны и в этой своей гениальности будете одержимы, став в итоге Сальвадором Дали, то флаг вам в руки. Если вы не гений, не находитесь в креативной сфере и не плюете на всех для того, чтобы свой талант реализовать, то, увы, вы являетесь частью пищевой цепочки. Нужно учитывать, что от вас зависят другие люди и вы не можете на них плюнуть", - рассказывает Канделаки.

Бизнесвумен отметила, что в жизни у нее было много случаев, от личных до рабочих, когда появлялась какая-то дополнительная вводная. Однако она всегда выбирала настоящую ситуацию.

Работающая мама и дети: Канделаки рассказала о сложностях воспитания дочери >>>

"Я всегда выбирала текущую ситуацию, так как если я построила ее своими руками и вовлекла других людей, то я не имею права с этого соскакивать и говорить всем о том, что сейчас у меня в жизни появилось что-то более интересное. Здоровый эгоизм хорош при том, если вы умеете фантазировать и являетесь тем самым человеком, который рисует будущее, но эгоизм перестает быть здоровым, когда вы при этом пренебрегаете интересами всех тех, кто вас окружает", - уверена Тина.

Темы:
Светская хроника (317)
Теги:
Грузия, Тина Канделаки


Главные темы

Орбита Sputnik