19:04 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)
454350

За сутки в Грузии оштрафовали семь нарушителей режима ЧП на общую сумму 21 тысяча лари (около 6,4 тысячи долларов)

ТБИЛИСИ, 28 мар – Sputnik. За последние сутки полиция Грузии выявила шесть новых фактов нарушения правил самоизоляции, а также один случай нарушения режима чрезвычайного положения, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

"Шок. Страх. Паника" - житель Марнеули рассказал о жизни при карантине>>

После введения режима ЧП в Грузии полиция получила право не только отправлять нарушителей самоизоляции в принудительный карантин, но и штрафовать каждого на три тысячи лари (около 909 долларов).

По данным ведомства, нарушители самоизоляции были выявлены в регионах Мцхета-Мтианети, Квемо-Картли, Самцхе Джавахети и Аджарской АР.

А вот в регионе Кахети полиция выявила гражданина, который, несмотря на запреты, осуществлял междугородние перевозки на своем микроавтобусе.

МВД Грузии предупредило, что все лица обязаны соблюдать правила и ограничения во время чрезвычайного положения, иначе полиция будет принимать меры: сначала штрафовать нарушителей, а в случае повторного нарушения - отправлять в тюрьму.

Уже в пятницу грузинская полиция получила задание от Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом ужесточить контроль за нарушителями режима ЧП.

Ограничения на время ЧП

На сегодняшний день в Грузии зафиксирован 85 случаев заражения коронавирусом, 14 из них выздоровели.

Чтобы не допустить распространения вируса в стране объявлено чрезвычайное положение и введен ряд ограничений.

Так, Грузия закрыла все границы для иностранных граждан, а для граждан Грузии, которые хотят вернуться на родину, введены специальные чартерные рейсы и открыты по одному КПП на каждой границе.

Также в Грузии закрыты все междугородние перевозки на автобусах, маршрутках и поездах, кроме транспортного движения внутри районов.

Помимо этого, в стране введены ограничения на работу публичных учреждений и всех магазинов, кроме продовольственных магазинов, зоомагазинов, магазинов бытовой химии и аптек. При этом, находится одновременного могут от 3 до 5 человек, в зависимости от площади магазинов.

Также в Грузии запрещено собираться более 10 человек в любом месте, кроме общественного транспорта и предприятий.

Еще более строгие меры действуют в зоне карантина – районах Марнеули и Болниси.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Патрульная полиция, полиция


Главные темы

Орбита Sputnik