06:09 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (229)
60228318

Перенять опыт работы грузинских эпидемиологов в борьбе с коронавирусом стремятся специалисты большинства стран мира, заявил грузинский врач

ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Специалисты ведущих стран мира проводят консультации в связи с коронавирусом с грузинскими эпидемиологами, заявил журналистам Тенгиз Церцвадзе, директор инфекционной клиники Тбилиси, где проходит лечение большая часть больных. 

Грузия первая из стран региона закрыла границы, ввела режим самоизоляции, и с момента выявления первого случая специалисты тщательно отслеживают контакты заболевших, помещая людей в карантин. На данный момент, по сравнению с соседними странами, в Грузии наименьшее число инфицированных и ни одного смертельного случая. 

Церцвадзе заявил, что с грузинскими врачами каждый день связываются специалисты из разных стран мира.

"Я не знаю почему, у нас  настрой на самоунижение, что другие обязательно лучше нас? Какая модель лучше сегодня? Прямо говорю, ни одна не лучше нас. С нас многие берут пример. Об этом известно, об этом заявляет ВОЗ. Каждый день с нами связываются из ведущих стран мира: Германии, Франции, Испании и получают консультации. В понедельник с Техасом, с США у нас включение, и они хотят проконсультироваться", - заявил Церцвадзе в эфире телекомпании Imedi.

На утро 30 марта COVID-19 в Грузии диагностирован у 97 человека, 18 пациентов выздоровели, несколько тысяч человек находятся на карантине.  Власти в то же время предупреждают, что не во всех случаях удалось отследить цепочку заражения, что грозит массовой внутренней передачей, и добавляют новые ограничительные меры. 

Границы Грузии закрыты с 18 марта, чрезвычайное положение действует с 21 марта. Режим полного карантина введен в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули, где возникла угроза массовой передачи коронавируса. 

 

 

Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (229)


Главные темы

Орбита Sputnik