12:12 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)
221010

В Марнеульском районе термоскрининг уже прошли 83 тысячи человек. В муниципалитете работают все местные органы власти, ситуацию контролируют полиция и военные

ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. В течение последних пяти дней в Марнеули, где объявлен карантин, не выявлен ни один случай коронавируса, заявил мажоритарный депутат города Тамаз Навериани.

Грузия стала примером для других стран в борьбе с коронавирусом - директор больницы >>

По его словам, в Марнеульском районе термоскрининг прошли 83 тысячи человек, проверка местных жителей продолжается до сих пор.

"Проверка граждан продолжается до сих пор. В течение последних пяти дней у нас в Марнеули не выявили ни одного инфицированного человека. Это очень радостная новость, и мы все воспринимаем ее очень положительно. Работают структуры, которые обязательно в ежедневном режиме должны быть рядом с народом, работают очень хорошо и координированно", - заявил Навериани Первый канал.

Навериани подчеркнул, что соответствующим структурам удается контролировать ситуацию в Марнеули. Он выразил надежду, что если все продолжится так и дальше, то можно будет получить очень хорошие результаты.

"И в селах, и в городе мы добились того, что на улице действительно наблюдается небольшое количество людей. Призываю всех оставаться дома, выполнять требования, которые предусмотрены нововведениями. Мы информируем население повсеместно", - отметил депутат.

Правительство Грузии ввело режим полного карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули. В общей сложности в районах проживает около 200 тысяч человек, большая часть населения – азербайджанцы.

Случаи инфицирования коронавирусной инфекцией с утра 30 марта с 91 случая увеличились до 98. Излечились к этому времени 18 пациентов. В карантине остаются 4978 человек, а в стационаре под наблюдением врачей 266.

В связи с пандемией коронавируса Грузия с 18 марта на две недели закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев. А 21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (214)


Главные темы

Орбита Sputnik