23:41 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
179511

Число инфицированных увеличилось сразу на пять человек, но есть еще один вылечившийся. Грузии пока удается избежать смертельных случаев - ни одного скончавшегося от вируса

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. В Грузии количество инфицированных коронавирусной инфекцией достигло 108 человек, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge.

Ситуация с коронавирусом в Китае и мире – последние данные на 31 марта >>

Еще утром 30 марта сообщалось о 91 инфицированном пациенте. В Грузии от коронавирусной инфекции вылечился еще один человек, таким образом количество выздоровевших пациентов составило 21.

В карантине остаются 4 995 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 278.

По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостанавливает работу общественный транспорт, вводится жесткий регламент работы такси - не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрываются города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.



Главные темы

Орбита Sputnik