23:21 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
41510

В борьбе с коронавирусом важную роль играет сотрудничество государства с частным сектором, убежден глава банка Вахтанг Буцхрикидзе

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Руководство TBC Банк приняло решение приобрести 10 тысяч экспресс-тестов для диагностики коронавируса, говорится в сообщении банка.

Сколько стоит тест на коронавирус и как его пройти?>>

Тесты доставят в ближайшие дни из США и Швейцарии, и их сразу же передадут Министерству здравоохранения.

"Мы осознаем свою ответственность и готовы максимально помочь стране в борьбе с коронавирусом. Именно поэтому мы работаем вместе с правительством, чтобы определить потребности, которые сейчас необходимы", - сказал гендиректор банка Вахтанг Буцхрикидзе.

Тесты были приобретены в рамках программы "TBC для тебя", которую руководство разработало для борьбы с коронавирусом. 

Сегодня в мире есть два вида тестов, которые выявляют коронавирус. Основной, методом ПЦР, может показать наличие коронавируса с первого дня заболевания, еще до того, как проявятся симптомы, однако результат надо ждать какое-то время.  Вторым видом является быстрый или экспресс-тест, который выявляет наличие антител к коронавирусу, которые могут проявляться на 3-7 день после инфицирования.

Не так давно Грузия расторгла контракт на поставки экспресс-тестов на COVID-19 с китайской компании Shenzhen Bioeasy Biotechnology, в качестве продукции которой усомнились в Испании. Соглашение с данной компанией Грузия аннулировала. Ведутся переговоры с другой компанией, которая пришлет первые две тысячи тестов. В том случае, если качество тестов будет соответствовать нормам, будет закуплена дополнительная партия. Тесты подбираются по рекомендациям инфекционистов.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Тесты

Главные темы

Орбита Sputnik