20:58 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1478)
193102

За нарушение режима ЧП в Грузии введены жесткие штрафы: для физических лиц 3 тысячи лари, для юридических - 15 тысяч лари. Повторное нарушение может обернуться тюремным заключением до трех лет

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии выявило 46 случаев нарушения чрезвычайного положения за последние сутки.

Карантинный режим и комендантский час вводятся по Грузии - премьер >>

Полиция оштрафовала 21 гражданина за нарушение запрета собираться вместе более 10 ченловек в любом месте, кроме общественного транспорта и предприятий.

Четыре физических и два юридических лица были оштрафованы за нарушение ограничений экономической деятельности. 13 человек за нарушения режима самоизоляции.

Еще шестеро человек были оштрафованы за нарушение правила о междугородней перевозке пассажиров в микроавтобусе.

"Министерство внутренних дел вновь призывает граждан соблюдать ограничения, установленные чрезвычайным положением, в противном случае, будут использованы меры, предусмотренные законом", - говорится в заявлении МВД.

Нарушение чрезвычайного положения влечет за собой административные штрафы: для физических лиц 3 тысячи (909 тысяч долларов США) и для юридических 15 тысяч лари (более 4,5 тысяч долларов США), а повторное нарушение чрезвычайного положения является уголовным преступлением и предусматривает  лишение свободы до трех лет.

Чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса Грузия ввела с 21 марта по 21 апреля. После введения режима ЧП в Грузии полиция получила право не только отправлять нарушителей самоизоляции в принудительный карантин, но и штрафовать каждого на три тысячи лари (около 909 долларов).

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1478)


Главные темы

Орбита Sputnik