23:51 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1484)
411110

Если родители хотят избежать лишних расходов, тем более солидных, должны лучше присматривать за детьми, пока в Грузии действует режим ЧП

ТБИЛИСИ, 31 мар - Sputnik. По решению правительства Грузии, если дети младше 16 лет нарушат установленные правила чрезвычайного положения, платить штраф придется родителям.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 110 человек >>

Чрезвычайное положение в Грузии было введено 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Тогда же был введен штраф в размере 3 тысяч лари (около 913 лари) для нарушителей правил. Спустя 10 дней правительство приняло решение ужесточить ограничения.

Уже с 31 марта, по решению правительства, если лицо младше 16 лет нарушит правила ЧП, платить за него штраф будут родители.

Как пояснила глава администрации правительства Натия Мезвришвили, ограничение для несовершеннолетних касается и поездок на автомобилях.

"Нужно так планировать процесс поездки, чтобы в машине не было более трех человек, включая водителя, в том числе и детей любого возраста", - сказала Мезвришвили.

По ее словам, скидок в этом плане не будет и многодетным семьям.

В условиях чрезвычайного положения в Грузии запрещено собираться группами более трех человек в любом месте, кроме магазинов и аптек. При этом это ограничение касается как взрослых, так и детей.

Также подобное ограничение распространяется на автомобили и такси.

Кроме того в стране действует комендантский час с 21:00 до 06:00, когда на улицах запрещено передвигаться как пешеходам, так и автомобилям.

В период, когда комендантский час не действует, граждане имеют право выходить по необходимости в продуктовые магазины и аптеки, имея при себе удостоверения личности. Также разрешен выгул домашних животных поблизости от дома. 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1484)


Главные темы

Орбита Sputnik