00:38 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1484)
118630

62-летняя женщина, известная как пациент №54, идет на поправку. Коронавирус у нее протекал на фоне ряда хронических заболеваний

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Состояние здоровья 62-летней пациентки из Марнеули, которая все это время была в тяжелом состоянии, улучшилось и ее могут снять с аппарата искусственного дыхания, заявила журналистам клинический директор первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Лали Турдзеладзе.

"Коронавирус - не убийца" – в Тбилиси вылечили "безнадежного пациента" >>

Именно эта пациентка стала причиной введения карантина в двух районах Восточной Грузии – Болниси и Марнеули, где проживает около 200 тысяч человек, большая часть которых – азербайджанцы. Как выяснилось, что женщина имела контакты с  несколькими десятками человек, прежде чем оказалась в больнице.

"Состояние 62-летней женщины, которую привезли из Марнеули, улучшилось, она у нас находится в режиме снятия с аппарата. Мы ее пока не сняли с аппарата, но, если все будет хорошо, наверное, к вечеру снимем", - заявила Турдзеладзе.

В Грузии количество инфицированных коронавирусом достигло 110 человек.

За сутки в Грузии было выявлено 13 новых случаев. К этому времени вылечился 21 пациент.

В карантине остаются 4995 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 278.

По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостанавливает работу общественный транспорт. Блокпосты установлены на въездах и выездах в города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди, Рустави, Телави и Ахалцихе.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1484)


Главные темы

Орбита Sputnik