10:43 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4366
  • 100 RUB4.4862
  • USD3.0772
Общество
Получить короткую ссылку
76830

Речь идет о выплатах пособий гражданам с инвалидностью, детям, потерявшим одного или двух родителей до 18-летнего возраста, и другим

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Граждане Грузии, получающие пенсию не по возрасту, с сегодняшнего дня могут заранее получить денежное пособие без уплаты комиссионных.

По словам генерального директора Liberty Bank, через который государство начисляет пенсии и пособия, Василия Ходели, новшество позволит избежать очередей в банках в период пика распространения коронавируса.

"Согласно сегодняшнему решению, лица, получающие пенсию не по возрасту, смогут беспрепятственно и, что самое главное, с нулевым тарифом активизировать сервис "Пенсия до зачисления" при помощи любого сервисцентра и банкомата Liberty. Мы хотим попросить наших клиентов заботиться о своем здоровье и использовать свою социальную карту как наиболее безопасное средство оплаты", - сказал Ходели.

Речь идет о лицах с инвалидностью, о детях, потерявших одного или двух родителей до 18-летнего возраста, и т.д.

Руководство банка отмечает, что апрельская пенсия уже зачислена всем лицам пенсионного возраста.

Выдача наличных денег проходит исключительно по графику, который можно уточнить непосредственно на сайте банка или позвонив на номер 208 с городского или 032 208 - с мобильного телефона.

Правительство Грузии в конце марта перечислило пенсию за апрель всем пенсионерам, чтобы они лишний раз не выходили из дома во время вспышки коронавируса.

 



Главные темы

Орбита Sputnik