07:43 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1425)
167301

Медики предполагают, что инфицирован не только ребенок, но и его мать, поскольку и у нее уже появились характерные для коронавируса симптомы

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Из Батуми в тбилисскую инфекционную больницу доставили десятилетнего ребенка с коронавирусом, клинические симптомы заболевания наблюдаются и у его матери, заявила журналистам медицинский директор клиники Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 2 апреля>>

По ее словам, в их центр доставлены четыре новых пациента. Среди них 10-летний ребенок. Эзугбая полагает, что коронавирус подтвердится и у матери ребенка.

"Ребенку уже установили коронавирус, у родительницы пока нет, но у нее тоже есть клиника, и она подтвердится", - заявила Эзугбая.

Из четырех новых случаев один связан с Арменией, два с Францией. Источник инфицирования четвертого случая до конца не установлен, но может также оказаться завезенным случаем, отметила Эзугбая.

Состояние здоровья новых пациентов не тяжелое. Расширенное и детальное обследование им проведут сегодня.

Всего в инфекционной больнице Тбилиси находятся 36 пациентов с коронавирусом.

В Грузии количество инфицированных достигло 130 человек, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge.

Еще утром 2 апреля это число составляло 117 человек и 26 вылеченных. В карантине остаются 5 550 человек, а под наблюдением врачей в стационаре - 281.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановлена работа общественного транспорта, введен жесткий регламент работы такси. В большей части городов на въездах и выездах установлены блокпосты, чтобы ограничить передвижение граждан с места на место.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1425)


Главные темы

Орбита Sputnik