15:52 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (220)
152301

Это уже вторая беременная женщина из Болнисского района, у которой установлен коронавирус. Вместе с ней заражены и члены ее семьи

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Коронавирус выявлен у 19-летней беременной женщины в Болнисском районе (регион Квемо Картли), сообщает Первый канал.

Коронавирус добрался и до Нацбанка Грузии – инфицированы семь сотрудников>>

По словам губернатора Квемо Картли Шота Рехвиашвили, в полевом госпитале размещены 17 человек. Там находились и мать с беременной дочерью, у которых сегодня подтвердился коронавирус.

"Одной женщине 19 лет, она беременна. Она переведена в Первую университетскую клинику. Это члены одной семьи. Все четыре факта, которые уже подтвердились, связаны с первым фактом - с историей путешествия в Азербайджан и дальнейшими контактами", - заявил Рехвиашвили.

По его словам, население Болниси составляет 11 тысяч человек, и они нуждаются в соответствующем режиме управления, обеспечении продуктами и медикаментами в условиях карантина.

"Два транспортных средства "Либерти банка" уже пересекли блокпост и направляются в Квемо Болниси, чтобы с соблюдением всех стандартов раздать населению пенсии. Все меры приняты. Какого-либо кризиса и дефицита не будет", - отметил Рехвиашвили.

Женщина из Болниси - вторая беременная, которой в Грузии установили коронавирус. Первая беременная проходит лечение в Тбилиси и ее состояние стабильное.

Марнеули и Болниси стали первыми муниципалитетами в Грузии, в которых был объявлен карантин. Сейчас он действие на всей территории страны.

До 21 апреля в Грузии также объявлено чрезвычайное положение и комендантский час. Власти сдерживают распространение коронавируса, периодически вводя ограничения, способствующие социальной изоляции. В социальных сетях набирает силу движение "Сиди дома".

В Грузии на данный момент выявлено 130 случаев коронавируса. Из них 26 пациентов выздоровели.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (220)


Главные темы

Орбита Sputnik