01:53 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
2011243

В МИД Грузии подчеркнули, что все граждане, застрявшие на чужбине, поэтапно вернутся на родину

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. В Польше находится большое количество граждан Грузии, поэтому некоторые из них не успели приобрести билеты на спецрейс Варшава-Тбилиси, который будет выполнен 3 апреля, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МИД.

Коронавирус выявлен у 35 граждан Грузии за границей>>

По данным Польской авиакомпании LOT Polish Airlines, продажа билетов на этот рейс началась 1 апреля и всего на продажу в этот день выставили 67 билетов.

"Продажа билетов началась в 10:00 по варшавскому времени. 32 билета были проданы из кассы авиакомпании в аэропорту Варшавы, а остальные 35 билетов были проданы онлайн через веб-сайт компании в течение 20 минут. Цена билета была эквивалентна 199 евро в польской национальной валюте", - сообщает пресс-служба МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что изначально польская авиакомпания LOT Polish Airlines продала часть билетов 26 марта на рейс 3 апреля без согласования с грузинской стороной.

Сразу же после обнаружения этого факта грузинская сторона попросила компанию немедленно приостановить продажу билетов, так как Межведомственный координационный совет под руководством премьер-министра Георгия Гахария постановил, что билеты на эти рейсы должны поступать в продажу за 2 дня до полета. Однако до приостановления ранних продаж авиакомпания 26 марта успела продать 46 билетов.

На днях десятки грузин, которые не смогли приобрести билеты на родину, вышли на акцию протеста у здания посольства в Варшаве. Sputnik Грузия связался с одним из соотечественников в Польше.

"В аэропорту продали всего 25 билетов. Остальные, кто не смог приобрести билеты, выходит, остаются на улице, поскольку тут закрываются все хостелы. Люди остаются на улице без денег и каких бы то ни было средств. Я также приехал в Польшу работать. Проблемы возникли и у меня – из-за того, что срок моего биометрического паспорта истекает 16 апреля. У меня даже нет денег на то, чтобы заплатить 200 и 500 евро за билет, а авиабилет, купленный мной на 13 апреля, аннулировали. Так что не знаю, что со мной будет дальше", - рассказал Давид Беридзе.

Неоднозначные комментарии встречаются в группе грузинских эмигрантов, проживающих в Польше.

Часть граждан говорит о том, что они успели приобрести билеты на рейс, другие утверждают, что билетов не было спустя пять минут после начала продажи и сайт авиакомпании был недоступен.

Также не сходится информация о цене билетов, часть участников группы пишет о завышенных ценах, другие говорят о 200 евро.

Как сообщают в МИД, к этому моменту из Польши на родину уже вернулись 400 человек. Поскольку вернувшиеся в страну граждане должны пройти обязательный 14-дневный карантин, то необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру. Поэтому возвращение граждан проходит поэтапно.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
Теги:
Варшава, Польша, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik