08:00 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4221
  • 100 RUB4.2811
  • USD3.0465
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1704)
9571140

Этот успех издание относит за счет того, что Грузия своевременно, еще в конце февраля начала принимать радикальные упреждающие меры

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Борьба Грузии в борьбе с коронавирусной инфекцией оказалась неожиданно успешной, пишет американское издание Foreign Policy, рассказывая о тех странах, которые добились определенных результатов в противостоянии этому глобальному вызову.

В Грузии коронавирусом инфицированы уже 148 человек >>

"Примеры Тайваня, Канады, Южной Кореи, Грузии и Исландии указывают, что коронавирус можно остановить", - говорится в статье.

Автор отмечает, что успех некоторых стран оказался довольно неожиданным.

"Несмотря на то, что Грузия маленькая страна с экономикой, которая в сложном положении, она начала принимать серьезные меры в конце февраля, в том числе, были закрыты школы и проведены диагностические тесты", - говорится в статье, и здесь же подчеркивается, что в этой стране от коронавируса еще никто не умер.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 148 человек, 26 пациента выздоровели. В карантине находятся 5 550, в стационаре под наблюдением медиков 281 человек.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение и введен карантин на всей территории страны. С 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановлена работа общественного транспорта, включая метро. На въездах и выездах во все города установлены блокпосты для контроля передвижения граждан.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1704)


Главные темы

Орбита Sputnik