22:18 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)
370230

По оценке премьера, ситуация в Грузии с коронавирусом становится тяжелее, так как растут темпы распространения инфекции

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поручил Минздраву в течение двух дней проверить  готовность всех основных клиник-стационаров для приема больных коронавирусом, об этом он заявил на заседании Межведомственного координационного совета.

По данным на 3 апреля, в Грузии зафиксировано 148 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 27 выздоровели. В карантине находятся 5 550, в стационаре под наблюдением медиков 281 человек.

"К сожалению, сегодня у нас 18 новых подтвержденных случаев, вчера было 15. Явно, что ситуация, кроме того, что становится тяжелее, так и темпы распространения становятся быстрее. Сегодня мы видим, как растет нагрузка на Минздрав и госпитальный сектор", - заявил Гахария.

Ранее Минздрав заявил, что в масштабах Грузии будут мобилизованы около 40 клиник, которые имеют возможность принять пациентов с подозрениями на COVID-19.

Глава правительства потребовал проверить, насколько подготовлены врачи в поликлиниках, чтобы максимально быстро реагировать в случаях подозрения на коронавирус. 

"У нас приблизительно 1,2 тысячи сельских врачей и примерно две тысячи семейных докторов в городах. Нужна информация - где эти люди, что они делают, насколько они готовы. Им нужны тренинги", - заявил Гахария.

Минздрав Грузии опасается роста числа случаев коронавируса в апреле. До последнего времени, благодаря жестким мерам, темпы удается сдерживать, однако уже выявлено несколько случаев заражения, где неизвестен источник. Это означает, что некоторые носители вируса не обратились к врачам, и могут продолжать заражать других.  Возможно, заболевание протекает бессимптомно, и они просто не знают, что являются носителями.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение и введен карантин на всей территории страны. С 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Коронавирус пробирается в эшелоны власти Грузии >>

Полностью приостановлена работа общественного транспорта, включая метро. На въездах и выездах во все города установлены блокпосты для контроля передвижения граждан.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)


Главные темы

Орбита Sputnik