23:20 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)
332642

По традиции, верующие в Грузии встречают пасхальную ночь в храмах, однако в этом году в стране действует комендантский час

ТБИЛИСИ, 4 апр - Sputnik. Власти Грузии напомнили верующим, что в пасхальную ночь по стране также будут действовать ограничения, введенные в рамках режима чрезвычайного положения.

Свыше 1,1 миллиона: все больше людей в мире заболевают коронавирусом>>

Православным мир отмечает праздник Пасхи 19 апреля. Это наиболее масштабно отмечаемый религиозный праздник в Грузии - тысячи верующих встречают пасхальную ночь в храмах.

"Что касается условий комендантского часа, они очень четкие: передвижения с 21:00 до 06:00 запрещены. Вместе с тем, запрещены собрания более трех человек. Следовательно, с учетом комбинации этих двух условий, в случае массового собрания комендантский час будет нарушен, вне зависимости от того, будет это в церкви или в любом другом месте", - заявила министр регионального развития Майя Цкитишвили.

Между тем пресс-спикер Патриархии Грузии Андрия Джагмаидзе отметил, что пока говорить о том, как пройдет пасхальная служба рано.

"Я хочу предупредить всех духовных лиц, заранее не делать заявления о том, как мы будем проводить пасхальную службу, чтобы это не вызывало неопределенности. Ситуация меняется, и мы постоянно контактируем с властями и организациями здравоохранения, чтобы адекватно на все реагировать", - сказал Джагмаидзе.

Ранее духовенство приняло решение, что с 4 апреля службы будут проходить с учетом комендантского часа, и в 20:00 церкви уже будут закрыты.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение и введен карантин на всей территории страны. С 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановлена работа общественного транспорта, включая метро. На въездах и выездах во все города установлены блокпосты для контроля передвижения граждан.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik