22:18 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)
592902

Грузинская пенсионерка, которая страдала множеством хронических заболеваний, заразилась во время застолья в Болнисском районе

ТБИЛИСИ, 4 апр – Sputnk. У пожилой женщины, погибшей от коронавируса в Грузии, были тяжелые сопутствующие заболевания, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе на брифинге в субботу.

Первая смерть: женщина в Грузии умерла от коронавируса>>

Он отметил, что женщина поступила в клинику 31 марта, а смерть была зафиксирована сегодня утром.

"Основной диагноз - заболевание, вызванное новым коронавирусом COVID 19 – острая пневмония с осложнениями: сепсис, спонтанный пневмоторакс, острая дыхательная недостаточность, острая сердечно-сосудистая недостаточность и острая сердечная недостаточность", - сказал Гамкрелидзе, отметив, что у пациентки также были серьезные хронические заболевания, связанные с сердцем.

Погибшая была из села Копонахчири Болнисского района, где зафиксировано пять случаев заболевания.

"Эта женщина контактировала с людьми, которые приехали из России и Азербайджана в Грузию и были на ритуальном застолье в этом селе, а после на религиозном празднике. Один из них заразил эту женщину", - сказал Гамкрелидзе.

Пациент №54 – как всего один человек может вызвать эпидемию>>

Хоронить погибшую будут по правилам, установленным Национальном центром контроля заболевания на основе рекомендаций ВОЗ.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Грузия, Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik