10:29 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5071
  • 100 RUB4.4949
  • USD3.1865
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1458)
196601

По прогнозам главного инфекциониста Грузии, апрель месяц будет тяжелым с точки зрения распространения коронавируса

ТБИЛИСИ, 4 апр - Sputnik. Четверо пациентов с коронавирусной инфекцией в Грузии находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппарату искусственного дыхания, заявил глава Национального центра контроля и заболевания Амиран Гамкрелидзе.

В Батуми появится новая больница для борьбы с коронавирусом>>

К этому времени число заболевших в Грузии достигло 157, из них скончался один пациент, а излечились – 28. Еще двое австрийцев, инфицированных в Грузии, вернулись на родину. Сейчас лечение в грузинских клиниках продолжают 126 пациентов.

"Из тех пациентов, которые сегодня проходят лечение, у нас есть четыре пациента на аппарате искусственного дыхания и 23 пациента с пневмонией", - сказал Гамкрелидзе.

При этом он отметил, что для Грузии апрель будет тяжелым.

"У нас будет очень тяжелым этот месяц и, возможно, начало мая. Число случаев будет расти. Фаза сдерживания в Грузии максимально растянулась, мы максимально сдержали распространение инфекции, чем выиграли время и сектор здравоохранения смог лучше подготовится", - сказал Гамкрелидзе.

Он призвал всех граждан Грузии максимально соблюдать рекомендации, который касаются сдерживания распространения инфекции в стране.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение коронавируса, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1458)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik