03:44 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)
35910

Власти Грузии создали Фонд по борьбе с коронавирусом, куда любой желающий может внести пожертвования

ТБИЛИСИ, 5 апр - Sputnik. Члены правительства Аджарии присоединятся к инициативе центральных властей Грузии и перечислят часть своих зарплат в Фонд борьбы с коронавирусом, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Почему в Армении больше зараженных коронавирусом, чем в Грузии>>

Параллельно с правительством, к данной акции подключится и законодательный орган Аджарской АР. По словам председателя Верховного совета Давида Габаидзе, депутаты будут в течение трех месяцев отчислять треть своей зарплаты в фонд.

Ранее такое решение было принято парламентским большинством – члены правящей партии решили перечислять в течение трех месяцев треть своей зарплаты в фонд. Эта сумма приблизительно составит полмиллиона лари (155 тысяч долларов). К инициативе присоединилось и городское правительство Тбилиси.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили пожертвовала фонду 30 тысяч лари (более 10 тысяч долларов).

К этому времени в Фонде по борьбе с коронавирусом собрано почти 23 миллиона лари (почти 6,8 миллиона долларов). Деньги в фонд в этот непростой для страны период зачисляют как бизнес-компании, так и обычные граждане, понимая, что с пандемией одному государству не справиться.

Цель фонда – мобилизовать средства, чтобы точечно распределить их по наиболее проблемным направлениям. Первой в списке задач идет помощь социально незащищенным слоям населения - тем, кто больше всего в ней нуждается.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1479)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Аджария


Главные темы

Орбита Sputnik