19:53 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)
105521

Глава грузинского правительства призвал всех жителей страны последовать его примеру и остаться дома в пасхальную ночь

ТБИЛИСИ, 5 апр - Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария из-за угрозы распространения коронавируса будет смотреть пасхальное богослужение по телевизору.

Комендантский час в Грузии: можно ли провести пасхальную ночь в храме?>>

Православный мир отмечает праздник Пасхи 19 апреля. Это наиболее масштабно отмечаемый религиозный праздник в Грузии - тысячи верующих встречают пасхальную ночь в храмах. Однако в этом году в стране действует режим ЧП и комендантский час.

"Я понимаю, что многие хотят внести разлад между важными догматами церкви и очень важными для правительства вопросами жизни и здоровья. Этого не произойдет. Мы вместе с церковью найдем тот сбалансированный выход, который исходит из интересов здоровья и жизни наших граждан, также с учетом интересов нашей церкви", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что сам Пасху встретит дома.

"Я, как отдельно взятый христианин, безусловно, буду смотреть службу по телевизору. Это моя гражданская ответственность, как гражданина, как руководителя правительства, и я призываю наших граждан вести себя так же", - сказал Гахария.

Между тем в Патриархии заявили, что все службы в стране будут проходить в соответствии с рекомендациями Национального центра контроля заболеваний.

Ранее духовенство приняло решение, что с 4 апреля службы будут проходить с учетом комендантского часа и в 20:00 церкви уже будут закрыты.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение и введен карантин на всей территории страны. С 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановлена работа общественного транспорта, включая метро. На въездах и выездах во все города установлены блокпосты для контроля передвижения граждан.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)
Теги:
Пасха, Грузия, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik