01:37 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
132250

Премьер-министр Грузии поблагодарил Минобразования и всех специалистов, которые работали над моделью "Телешколы", за проделанную работу

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) признала модель дистанционного образования Грузии одной из лучших в мире, заявил перед началом заседания межведомственного координационного совета премьер-министр страны Георгий Гахария.

МВФ поддержит Грузию в борьбе с коронавирусом>>

Глава правительства поблагодарил министерство образования за проделанную работу и отметил, что эти шаги дадут возможность стране избежать объявления академического года.

"В одном из отчетов Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) объявила, что модель дистанционного образования, которая была внедрена в Грузии, является одной из самых успешных в мире. За это хочу поблагодарить министерство образования. Был подчеркнут проект телешколы, как один из самых успешных. Это те шаги, которые вместе с министерством образования, смогут дать нам возможность преодолеть такой вызов, как объявление академического года. Это тоже критически важно", - заявил Гахария.

По решению межведомственного координационного совета, действующего под руководством премьер-министра Грузии Георгия Гахария, учебный процесс в стране приостановлен до 21 апреля. Школы и вузы, как государственные, так и частные, перешли на дистанционный режим учебы.

Стартовавший 30 марта проект "Телешкола" призван помочь школьникам не отставать от программы и учиться во время карантина дистанционно. Он подразумевает показы в эфире телевидения уроков для учащихся всех классов.

Отметим, что проект "Телешкола" охватывает предметы, предусмотренные Национальным учебным планом Грузии. Ведут телеуроки специально отобранные из публичных и частных школ педагоги. Телеуроки предназначены как для грузинского, так и для иноязычных секторов (азербайджанский, армянский). Все уроки сопровождаются сурдопереводом.

В Грузии 6 апреля выявлены 14 новых случаев коронавируса. Таким образом, в стране всего было выявлено 188 случаев. Из 188 человек 36 вылечились и 2 скончались. В карантине остаются 5 056 человек, а под наблюдением врачей в стационаре – 386.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступает в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.



Главные темы

Орбита Sputnik