16:11 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1473)
841112

На первом этапе агрессивное тестирование будет проведено целевым группам, и первыми в этом списке стоят медработники

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. В Грузии не ждут радикального увеличения случаев коронавируса в результате агрессивного тестирования, которое уже применяется в случае медперсонала, заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Гахария: цифры растут, важно управлять легкими случаями заболевания коронавирусом на дому>>

По ее словам, тестирование медперсонала является первым шагом в начале агрессивного лечения.

"В результате агрессивного тестирования на этом этапе мы не ждем радикального роста (числа инфицированных). То, что мы поменяли алгоритм и уже обследуем определенные целевые группы, такие как медперсонал, - это первый шаг к началу агрессивного тестирования, только в целевых группах", - заявила Тикарадзе.

Министр здравоохранения подчеркнула, что агрессивное тестирование поэтапно расширится для более детального исследования кластеров.

По словам Тикарадзе, борьба с пандемией имеет определенную градацию, которая внимательно отслеживается грузинскими специалистами.

"На каждом шагу меняются алгоритмы и приоритеты. Агрессивное тестирование является приоритетом для нас, просто оно тоже имеет конкретное время и пространство – где и когда нужно его осуществить, чтобы получить максимальный эффект. Я подтверждаю, что для государства, министерства и Национального центра по контролю заболеваний это очень важный инструмент", - подчеркнула Тикарадзе.

В Грузии, по данным на 6 апреля, выявлено 188 случаев. Из них 36 вылечились и 2 скончались. В карантине остаются 5056 человек, а под наблюдением врачей в стационаре – 386.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1473)


Главные темы

Орбита Sputnik