18:34 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Общество
Получить короткую ссылку
25131

Имнадзе заверил паству, что в разгар пандемии коронавируса лучше молиться дома, а в церкви за всех помолятся священнослужители

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе обратился к верующим с просьбой не ходить в церковь и молиться дома.

Гахария: цифры растут, важно управлять легкими случаями заболевания коронавирусом на дому>>

По словам Имнадзе, двери церкви всегда будут открыты, там будут священнослужители и они помолятся за всех.

"Я хочу обратиться к верующим, хочу обратиться к пастве защитить нашу мать-церковь, защитить священнослужителей молитвой дома тем, что не пойдем в церковь. Защитим не только от этих вирусов, но и от других вирусов тоже. Защитим нашу церковь, не ходите в церковь для молитвы, молитесь дома. Двери церкви не могут быть закрыты, там будут отцы, которые будут молиться за нас. Давайте мы дома будем молиться друг за друга и за нашу страну", - заявил Имнадзе.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что из-за угрозы распространения коронавируса не будет присутствовать на пасхальной службе, а будет смотреть трансляцию по телевидению.

Православный мир отмечает праздник Пасхи 19 апреля. Это наиболее масштабно отмечаемый религиозный праздник в Грузии - тысячи верующих встречают пасхальную ночь в храмах. Однако в этом году в стране действует режим ЧП и комендантский час. Как в этом году будет отмечаться Пасха, пока не известно.

В Грузии выявлено 188 случаев коронавируса. Из 188 человек 36 вылечились и 2 скончались. В карантине остаются 5056 человек, а под наблюдением врачей в стационаре – 386.



Главные темы

Орбита Sputnik