18:11 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Общество
Получить короткую ссылку
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (229)
68802

Каждый год на Пасху в Тбилиси из Иерусалима доставляется Благодатный огонь из храма Гроба Господня. Не будет исключением и нынешний праздник, хотя он и будет проходить в очень сложных и тревожных для всего мира условиях

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. На праздник Пасхи авиакомпания Georgian Airways доставит из Израиля не только желающих вернуться на родину сограждан, но и Благодатный огонь, сообщает телекомпания Imedi.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 7 апреля>>

По словам директора авиакомпании Романа Бокерия, с 7 апреля во время выполнения спецрейсов  на борту самолета будет находится икона, подаренная Католикосом-Патриархом Всея Грузии Илией II.

"Сегодня Патриарх подарил нам икону, освещенную на имя Georgian Airways. 7 апреля икона будет доставлена на борт и будет сопровождать нас в рейсах, которыми мы доставляем граждан Грузии. 19 апреля с нами в Израиль полетят двое священнослужителей, и мы доставим в Тбилиси не только наших граждан, но и Благодатный огонь", - заявил Бокерия.

Усилиями министерств иностранных дел к этому времени на родину доставлены боле пяти тысяч граждан Грузии из Европы. А тысячи граждан, оставшиеся за границей, получили помощь от правительства Грузии в сорока странах мира.

Православный мир отмечает праздник Пасхи 19 апреля. Это наиболее масштабно отмечаемый религиозный праздник в Грузии - тысячи верующих встречают пасхальную ночь в храмах. Однако в этом году в стране действует режим ЧП и комендантский час. Как будет отмечаться Пасха, пока не уточняется.

Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (229)


Главные темы

Орбита Sputnik