18:44 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Общество
Получить короткую ссылку
33911

В хакатоне могли принять участие специалисты разных сфер – от программистов, дизайнеров и стартаперов до инженеров, химиков и гуманитариев

ТБИЛИСИ, 7 апр — Sputnik. Компания Edison Tech выиграла грант онлайн-хакатона для поиска и разработки новых технологических решений в борьбе с коронавирусной инфекцией - денежный фонд конкурса составил 20 тысяч лари (более 6 тысяч долларов).

В хакатоне, который проходил с 3 по 5 апреля, могли принять участие специалисты разных сфер – от программистов, дизайнеров и стартаперов до инженеров, химиков и гуманитариев.

В течение двух дней участники онлайн-хакатона вместе со своими наставниками создавали прототипы цифровых продуктов и думали над преодолениями сложностей, вызванных коронавирусом в сферах медицины, образования, распространения болезней, мониторинга и других. В хакатоне участвовали 28 команд и 5 человек, зарегистрировавшихся индивидуально.

Согласно условиям победившего проекта, компания Edison Tech должна создать портативный дыхательный аппарат. Использовать его можно будет как в критических ситуациях, так и в домашних условиях. Аппарат предназначен для людей всех возрастов.

"С помощью Edison Tech Грузия эффективно справится с глобальной проблемой и, в случае необходимости, в стране не будет кризиса дыхательных аппаратов", - сказано в сообщении организаторов, Агентства инноваций и технологий Грузии (GITA).

Помимо главного победителя, онлайн-хакатон поддержит еще два проекта: MIZ-MASK – электронная маска, защищающая от вирусных инфекций, а также проект Kvalifika. Он поможет компаниям успешно соответствовать требованиям рынка в кризисных условиях, предотвращать случаи мошенничества и полностью перейти на онлайн-операции.

Организаторы мероприятия - Агентство инноваций и технологий Грузии (GITA) и компания Redberry.



Главные темы

Орбита Sputnik