18:10 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)
38402

В стране нет недостатка ни в медперсонале, ни в больничных койках - в случае увеличения числа инфицированных коронавирусом, в наличии 3500 мест в стационарах

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. В Грузии нет недостатка врачей и на сегодняшний день нет никакой необходимости в дополнительной мобилизации сил, об этом на брифинге в администрации правительства заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Церцвадзе: число инфицированных коронавирусом не превысит тысячу человек>>

По словам министра, на данном этапе мобилизованы инфекционисты и реаниматологи, а также ведется непрерывная переподготовка семейных врачей.

На вопрос журналистов, планируется ли мобилизация врачей, оставшихся без работы, министр ответила, что в ведомстве такого плана нет.

"Сегодня у нас 208 подтвержденных инфекций, 48 человек уже выздоровели. Мы не испытываем нехватки врачей, и на этом этапе не планируется дополнительная мобилизация, хотя мобилизация действующих реаниматологов и инфекционистов уже осуществлена. В постоянном режиме идет подготовка семейных врачей, чтобы их последующие действия были безопасными и эффективными для наших пациентов", - сказала Тикарадзе.

Министр также отметила, что на данном этапе в стране имеется 3 500 больничных коек. Это позволит медицинскому сектору принять в беспрерывном режиме ежедневно сотни зараженных пациентов.

"Готовность клиник проверяется постоянно, чтобы в период пиковой нагрузки в больницах не было сбоев, и все врачи, как и медсестры, были мобилизованы и полностью оснащены", - заявила министр.

По ее словам, в среднем в месяц в Грузии клиники могут обслужить около 10 тысяч пациентов.

Общее число зараженных в стране к этому времени достигло 208. От вируса вылечились 46 пациентов, трое скончались.

В карантине остаются 4 674 человека, а в стационаре под наблюдением врачей 362. По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1538)


Главные темы

Орбита Sputnik