02:50 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1548)
418010

Министерство юстиции информирует население, как в условиях чрезвычайного положения можно получить новые документы

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Агентство развития государственных сервисов возобновляет выдачу электронных удостоверений личности и биометрических паспортов, сообщается на сайте министерства юстиции Грузии.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 9 апреля>>

Однако, в связи с действием в стране чрезвычайного положения, в процедуру выдачи документов внесены определенные изменения. Так, удостоверения и паспорта нельзя будет получить в ускоренном режиме, срок выдачи в стандартные для всех 10 дней.

Те, кто уже однажды брал биометрический паспорт и желают получить новый, должны оставить заявление на сайтах my.gov.ge или sda.gov.ge. Готовый документ будет отправлен по почте.

Те, кто желает получить электронное удостоверение личности и уже ранее его получал, до 13 апреля должен позвонить на горячую линию 032 2 40 10 10, оператор назначит клиенту встречу -  выберет определенный день, время и место, куда должен будет прийти гражданин. После 13 апреля заявки должны оставляться на вышеупомянутых сайтах.

Если человек впервые получает биометрический паспорт или электронное удостоверение личности, а значит в архиве не хранится его фото, должен позвонить на горячую линию 032 2 40 10 10 и оператор назначит ему день, время и место встречи.

Люди старше 70 лет смогут оформить заявку на получение электронного удостоверения или биометрического паспорта не выходя из дома.

Для этого человек должен позвонить на горячую линию и предоставить о себе информацию оператору, после чего сотрудники агентства, экипированные в соответствие со стандартами Всемирной организации здравоохранения, придут в течение 10 дней по адресу проживания гражданина и проведут все соответствующие процедуры.

Все вышеупомянутые категории граждан получат готовый документ по почте.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1548)


Главные темы

Орбита Sputnik