02:29 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
46611

Ранее духовенство приняло решение, что с 4 апреля службы будут проходить с учетом комендантского часа и в 20:00 церкви уже будут закрыты

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили не будет нарушать режим ЧП, но впервые нарушит семейную традицию и не пойдет в церковь на пасхальное богослужение.

Об этом заявила глава государства в своем видеообращении в четверг.

Православный мир отмечает праздник Пасхи 19 апреля. Это наиболее масштабно отмечаемый религиозный праздник в Грузии - тысячи верующих встречают пасхальную ночь в храмах. Однако в этом году в стране действует режим ЧП и комендантский час.

"Я не помню ни одного года своей жизни, когда бы я не ходила в церковь на пасхальную службу или на одну из литургий в дни Страстной седмицы. Это была большая традиция в нашей семье. Хотя, в этом году другая ситуация, и я не смогу пойти в церковь, не смогу пойти на пасхальную службу. Так как президент страны не может нарушить закон... Президент страны должен быть образцовым в этом отношении и не может дать общественности пример непослушания", - завила Зурабишвили.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что из-за угрозы распространения коронавируса не будет присутствовать на пасхальной службе, а будет смотреть трансляцию по телевидению.

Между тем в Патриархии заявили, что все службы в стране будут проходить в соответствии с рекомендациями Национального центра контроля заболеваний.

Ранее духовенство приняло решение, что с 4 апреля службы будут проходить с учетом комендантского часа и в 20:00 церкви уже будут закрыты.

В связи с пандемией коронавируса в Грузии объявлено чрезвычайное положение и введен карантин на всей территории страны. С 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановлена работа общественного транспорта, включая метро. На въездах и выездах во все города установлены блокпосты для контроля передвижения граждан.

Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 218 человек, 50 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 722, а под наблюдением медиков в стационарах находится 408 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)


Главные темы

Орбита Sputnik