02:23 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
311010

В инфекционной больнице Тбилиси лечение от коронавируса проходят 33 пациента, из них у семи тяжелая форма пневмонии

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Четыре новых случая заражения коронавирусом не связаны с внутренним распространением, все они завезенные, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Всего за последние сутки в Грузии 10 новых случаев инфицирования коронавирусом. Пациенты находятся в клиниках в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. В конце марта власти Грузии сообщили, что в стране началось внутреннее распространение COVID-19, когда инфицированный не понимает, где и как заразился.

"Источники заражения всех четверых известны. Это завезенный, то есть импортированный случай. Из них двое пациентов находятся в Батуми, двое у нас в больнице. Одного уже привезли, второй в пути. Состояние здоровья нам пока неизвестно. Мы будем знать после того, как проведем полное обследование", - сказала Эзугбая.

Что касается случаев внутреннего распространения, Эзугбая еще раз повторила, что таких пациентов в инфекционной больнице только три.

В инфекционной больнице Тбилиси лечение от коронавируса проходят 33 пациента, из них у семи тяжелая форма пневмонии.

"Из этих семи особого внимания заслуживают два пациента, у которых болезнь в какой-то степени прогрессирует, не удалось достичь стабильности. В случаях с остальными пятью мы добились стабилизации состояния и надеемся, что скоро начнется процесс выздоровления", - отметила Эзугбая.

На данном этапе в инфекционной больнице от коронавируса вылечились 37 пациентов.

О состоянии двух пациентов батумской клиники "Медальфа" рассказал глава Минздрава Аджарии Заал Микеладзе. По его словам, пациенты - члены одной семьи.

"Инфицированы 40-летняя мать и ее 10-летний ребенок. Оба случая завезенные. Мать с ребенком приехали в Грузию из Турции 4 апреля. До сегодняшнего дня они находились на карантине. Сегодня у них поднялась температура, после чего им провели обследование", - рассказал Микеладзе.

К этому времени состояние здоровья матери с ребенком стабильное. У них лишь повышена температура.

По его словам, под наблюдением находятся и другие члены семьи. Их перевезли в клинику "Медальфа". В сумме в больнице от коронавируса лечатся 16 пациентов.

Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 218 человек, 50 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 722, а под наблюдением медиков в стационарах находится 408 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)


Главные темы

Орбита Sputnik