01:56 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (216)
104702

Минздрав Грузии пока не видит оснований для проведения экспресс-тестов на коронавирус в массовом порядке - ситуация под контролем

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Сегодняшняя реальность в связи с распространением коронавируса в Грузии совпадает с той особенно хорошей картиной, которая могла быть целью правительства, заявила в эфире Первого канала глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 10 апреля>>

По ее словам, правительство готовилось к самому худшему сценарию и самым сложным вызовам.

"Конечно, рост случаев (инфицирования) ожидается, и мы ждем этого с конца следующей недели, но считаем, что и этот рост будет динамичным, управляемым, и система здравоохранения сумеет справиться с этими процессами", - заявила Тикарадзе.

Глава Минздрава также отметила, что на сегодняшний день в Грузии не та фаза распространения вируса, чтобы проводить гражданам быстрые тесты на коронавирус в массовом порядке.

"Наше исследование показывает, что в населении нет пока того коэффициента распространения, когда можно искать перенесенные инфекции. Исходя из этого, расширение алгоритма пока не планируется. Однако, конечно, этот вопрос стоит в повестке дня. И мы рассматриваем и то, что, возможно, через определенное время тестирование проведем всем бессимптомным гражданам", - добавила Тикарадзе.

На данным этапе, тестирование бессимптомным гражданам проводят только на основе сомнений эпидемиологов и представителей первичного здравоохранения.

Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 227 человек, 52 пациент выздоровел, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 829, а под наблюдением медиков в стационарах находится 410 человека.

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (216)


Главные темы

Орбита Sputnik