02:50 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
544311

Вместе с ребенком коронавирус установлен и у его матери, а отец семейства и еще второй ребенок помещены в карантин

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. В тбилисскую клинику Вахтанга Бочоришвили поступили три новых пациента с коронавирусом, одному из них шесть лет, заявила журналистам председатель наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 10 апреля>>

Один из инфицированных пациентов из кластера Нацбанка Грузии, а двое связаны со случаями в Батуми.

"Один из инфицированных пациентов - мужчина до 30 лет. Его состояние удовлетворительное. Остальные два пациента - это случаи, которые были вчера подтверждены в Батуми. Это 40-летняя женщина и шестилетний ребенок - мать с ребенком, которых перевезли в Тбилиси. Их состояние удовлетворительное", - заявила Сологашвили.

Что касается мужа этой женщины и еще одного ребенка, то они остаются в Батуми в карантинной зоне.

Всего в клинике Бочоришвили находятся 16 инфицированных коронавирусом пациентов. Из них семеро являются несовершеннолетними. Состояние двух пациентов нуждается в особом внимании.

Что касается инфекционной больницы Тбилиси, то там тест на коронавирус сделали 14 пациентам и все результаты негативные, среди них и те, которые ждут подтверждения тестов на выздоровление.

По словам медицинского директор клиники Марины Эзугбая, из 52 выздоровевших пациентов - 38 были их пациентами.

В тбилисской инфекционной больнице находятся водители грузовых автомобилей, которым коронавирус подтвердили в Армении. Их состояние стабильное.

"Их состояние не тяжелое. У них девятый или десятый день заболевания. Соответственно, если в течение десяти дней не происходит резкого прогресса заболевания, состояние таких пациентов является постоянно стабильным, и они раньше других идут на поправку. На этом этапе эти два пациента находятся именно в такой ситуации. Их состояние, наверное, останется стабильным", - заявила Эзугбая.

Что касается остальных пациентов, то по словам Эзугбая, состояние двух особо тяжелое.

"В последнее время мы говорим о семи тяжелых пациентах, двое из них являются особо тяжелыми. Состояние одного пациента уже в течение нескольких дней стабильное, и мы можем сказать, что он уже не относится к особо тяжелым", - отметила Эзугбая.

В инфекционной больнице Тбилиси лечение проходят только два несовершеннолетних пациента, состояние которых стабильное.

Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 227 человек, 52 пациент выздоровел, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 829, а под наблюдением медиков в стационарах находится 410 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)


Главные темы

Орбита Sputnik